Я - алмаз
Прозябаю булыжником серым в пыли.
Ты пройдёшь и даже не взглянешь,
Не узнаешь меня в этой безликой толпе
Немых и печальных камней, уподобленных мне.
Вот сейчас!
Не потом, не когда-нибудь, ты подними,
Отряхни от забвенья и тлена
Обломок мечты, с непонятным намереньем
Оброненный в Лету уходящим безвременьем.
Только раз
Среди тысяч миров повстречаться могли
В безбрежных просторах Вселенной:
Я – алмаз, не извлечённый из мира теней
И мой мастер-художник, мой огранщик камней.
Верный глаз
Разглядит нераскрытые миру лучи,
Скованный вздох утомлённой души.
Точным взмахом отбросит покров простоты,
На главу мне возложит венец красоты.
Свидетельство о публикации №111040310134
С теплом,
Татьяна Легкодимова 25.01.2015 09:49 Заявить о нарушении