Счастье в радости

Не бегай, не спеши, остановись.
Назад внезапно оглянись.
Припомни радости счастливейшие дни.
Куда ушли и где теперь они?

Опять с падения встаешь ты.
И вновь идешь в поход.
И крутит тебя жизни хоровод.
И вдруг, сквозь туч ненастья,
к тебе приходит лучик счастья.

Не ждал ты радости и счастья.
И просто, так сложилось.
Когда забыл ты,
что такое быть счастливым,
вот так, само собою получилось.

Ведь счастье не спланировать.
А радость не убить.
Позволь себе легко
по океану жизни плыть.

Ведь только после гроз и хмурых дней.
Преодолев безжизненный песок страстей.
Ведь только после очищения огнем.
Мы к дому радости придем.

Насильно счастье, радость, не притянешь.
И сколько можно всем о счастье врать?
Ведь все, что остается - только мирно ждать.


Рецензии