Твой выбор

Когда рука стремится к сигарете,
Спроси себя, а что тебе важней?
Игриво бегать, прыгать по планете?
А может, наслаждаться обществом врачей?

Спроси себя. А почему?
От дня ко дню идешь ты на войну.
Зачем ты вздоха сладости себя лишаешь?
За что себя ты убиваешь?
За что себя ты унижаешь?
И если ты ответишь, может я пойму.
И с радостью здорового тебя я обниму.

Спроси себя, о чем или о ком мечтаешь,
когда  свои таланты тупо разрушаешь.
И можно ли всю жизнь себе же врать?
Как долго можно от себя бежать?

И что не хочешь видеть ты,
сквозь дым в глазах?
Какой в себе скрываешь страх?

Когда рука стремится к стопке,
Спроси себя, а что тебе важней?
Погибнуть, раствориться в водке,
А может с Миром жить дружней?

Мораль тебе твоя мешает,
и бессознательность тебя же разрушает.
И прекрати все время напрягаться.
Учись без алкоголя расслабляться.

И чтобы стать самим собой,
ты раны все свои открой.
Ведь только после исцеления
всех ран твоих,
на свет родится тонкой души стих.
И никого на свете не любя,
ты вдруг полюбишь самого себя.

И в старости, с болезнями, хромой,
ты обратишься к небесам с мольбой.
На это все ответ придет простой,
твой выбор был всегда с тобой.


Рецензии