Мой Апрель

Лейтмотив московских сталинок
Навевает ерунду,
И с гитарой в кедах стареньких
Мимо храма я иду.

Пахнет булочками постными
(У служителей обед),
На углу торгуют розами,
Просит милостыню дед,

Хор людской понять пытаюсь я:
Каждый о своём поёт,
Кто-то мило улыбается,
Кто-то нервно морщит лоб...

На исходе март нахмурился -
Ветер аж сбивает с ног,
Но какой-то новой мудростью
Манят ленточки дорог,

И такое солнце доброе,
Что виднее, ярче цель...
Наступает время новое.
Наступает Мой апрель.

                31.03.11


Рецензии