Один. Эгдар Аллан По

С детства не был я таким,
Какими были остальные.
Не видел я таких картин,
Какие видели иные.
И не будила во мне страсть
Столь заурядная весна,
И горя бремени мне власть
Так ощутить и не дала,
И в том же тоне даже радость
Я в сердце и не разбудил.
Всю полноту любви и сладость
Я не познал – один любил.
В то время, в детстве, на заре
Почти что бури бытия
Рождённая во зле, добре
Сковала тайною меня.
Её встречал я среди ливня,
Являлась  средь фонтана струй,
Кровавых гор казалась бивнем,
Осенний солнца поцелуй
Рождал её вокруг меня,
И в небе,  чуть не зацепив,
Сверкнула, словно молния,
Грозой и громом поразив.
Тайну и облако являло
(Пока в небе лазурь царила),
Всё демона изображало,
Но тайну мне лишь всё сулило.


Рецензии
Все бы ничего, но почему Эгдар? Разве не Эдгар По?

Михаил Ладыгинъ   19.01.2016 00:18     Заявить о нарушении