Дорога
Проводница у вагона -
Как с невидимой черты
Поезд тронется с перрона.
Колыбельной зазвучат
Струны рельс, и в такт качанью
В колдовство дорожных чар
Погрузишься, на прощанье
Помахав рукой тому,
Кто остался неподвижным
На перроне. Потому
Кто-то дальний станет ближним
На короткий час пути.
Исповедь его послушай,
Все грехи ему прости.
Чаю выпей, что-то скушай,
Ляг на полку и усни,
Как в младенческой кроватке.
Будут сниться чудо-сны,
Будет спаться сладко-сладко.
На душе твоей легко.
Все проблемы ты оставил
Где-то дома, далеко,
За границей, за заставой.
Завтра будет все не так.
А сейчас, на перепутье,
В самый раз, пойми, чудак
В самый раз узлы распутать.
Тем дорога хороша,
Что в дороге все иначе.
Очищается душа.
И чем дальше путь, тем паче.
Свидетельство о публикации №111040209928