Жизнь сплетена, как кружева, из нити времени

Жизнь сплетена, как кружева, из нити времени,
Но вдруг окончено вращение, а с ним
Щемящее мучительное вдохновение
И в путь пора уже, хотим иль не хотим.

И рвётся ниточка, что нас связала намертво
С людьми, страной, эпохой и событьями,
И, ожидая твой последний выход, замерли
Притихшие промокнувшие зрители.

Несут цветы, интервьюер телевещания
Заполнил несколько оборванных страниц,
Друзья склоняются и говорят слова прощания,
До крика меньше стало этих близких лиц.

Конечно все, и церемония прощания,
Проплыл портрет, за ним попросят вас,
И аплодирует пред вечным расставанием
Собравшихся сопровожденье масс.

А завтра новый день, и ты уже история,
Ещё один объект экскурсий по Москве,
И лишь экрана современного агония
Расскажет вновь пришедшим что-то о тебе.

Вот в чёрном Катя, опершись на локоток,
Вздохнула тихо, заверша мгновенье паузы,
Скользнула нить повествованья на восток,
Продолжив кружева плетенье, множа ракурсы.

23:51:47 02.04.2011


Рецензии