В переплете

Вот переплет нового дня -
Странная сказка про жили-были.
Как же в полет трудно поднять
Пару собственных мятых крыльев.

Чтоб  лабиринты разглядывать рек,
И небоскребов, строчку за строчкой
Улиц скрижали читать:  человек -
Это всегда конец - точка.

Нет урбанистике дела до трав,
Все тополя давно уже плющит.
Несколько листиков чая набрав,
Просто залей кипятком покруче.


Рецензии