Ко дню Космонавтики

1
Пол века минуло с тех пор,
Когда советская ракета,
Космический пронзив простор,
Открыла миру эру света...

Пол века... Не великий срок
Бывали и пышнее даты.
Весь мир постиг тогда урок,
Склонив мечи и спрятав латы...

2
Шагами мерея "Восток",
От лифта и до края света 
Он нам дарил улыбки сок,
Забыв про страхи и приметы...

И вот, прощание с землей
за две минуты до полета:
"Поехали!"- и слышен вой,
А с неба будто смотрит кто-то...

Полет нормальный. Пять минут.
Уже простились с горизонтом...
И в невесомости плывут
Планшет и провода по бОртам.

3
В звенящей пустоте миров
Апрель нам подарил примеры,
И птицы гомоном лесов
Встречали утро новой эры.
 
В полях уже расстаял снег.
И годы словно половодье...
Смывали лиц, мгновений бег,
На время отпустив поводья.

Пол века... Не великий срок
Бывали и пышнее даты.
Весь мир постиг тогда урок,
Склонив мечи и спрятав латы...


Рецензии