К
То ли глас небесный за стеной.
Вяло плещут надо мною "волны те" -
Время статься "головой-ногой".
Просидев на кухне синий вечер,
Съев глазами тюлевый узор,
Сдерживала память человечью,
Словно покоритель лисьих свор.
Или поводок попался хилый,
Или силы нет в моей руке,
Но лисицы тявкнули, завыли,
Сорвались и спутались в клубке.
Закружилась память рыжим адом;
Лисы ныли, грызлись, породив
Вечно мертвенное тело сада
И нетленку "на бобах и жив"...
***
По лицу крадётся дрянь-лисица,
Вьётся, бьётся жилой у виска,
Не найдя желанного куска,
В сумеречном марганце ютится.
Он черкает Новые Заветы.
Как возможно тихий трепет скрыть?
Руки опустив, глаза закрыть,
Рассыпаясь гулким "Каин, где ты?"
Свидетельство о публикации №111040209557
Невероятно понравились образы:
"В сумеречном марганце ютится."
"Но лисицы тявкнули, завыли,
Сорвались и спутались в клубке."
Интересно и музыкально чрезвычайно. Дальнейших успехов Вам!
Иван Гладких 08.06.2011 10:15 Заявить о нарушении
Чёрт, я ужасно рада получить от Вас такие слова. Это невероятно. Ваша оценка очень важна, очень. Спасибо.
Ирина Тихая 08.06.2011 15:00 Заявить о нарушении