Добыть перо синей птицы! Записки орнитолога9
Однажды, пришла домой моя тётя, совершенно озадаченная.
Долго сидела у кухонного окна, что выходило в хоз. двор,
подперев подбородок рукой, за кем – то, там наблюдала,
и молчала. Меня, « съедало» любопытство. Наконец, я не
выдержала, подошла к ней и спросила: Что же такое, она
увидела, там, за окном? Ответ удивил!
- Хвост, у нашего петуха, какой – то ощипанный!
- Хвост, как хвост! Тебе, что петуха жалко, что ли?-
удивилась я.
- Да, нет, мне надо для костюма пирата в шляпу, перо.
- Где его взять, ума не приложу! Шляпв, зелёная, велюровая,
Есть, костюм сшила, а пера нет. Из бумаги, что ли делать?
- У моей подружки, Ольги, петух сине – зелёный, хвост, ну просто
сказка! Если хочешь, я схожу к ней, попрошу. Думаю, что от одного
перышка, петух не пострадает! – Сказала я, тёте, и пошла к подруге.
Дома была и её мама, я рассказала, зачем пришла, Олина мама,
посмеялась, и разрешила, но почему – то сильно сомневалась,
что нам удастся это сделать. Она, ушла на работу, мы пошли
на охоту!
За петухом, мы гонялись до вечера, он был такой шустрый, что
поймать мы его не смогли! Убегавшись, мы садились отдыхать,
петух же мчался к поилке, жадно пил воду. Мы, вставали,
он мчался прятаться. В конце, концов, он сам потерял 3 пёрышка
из хвоста. Измученная беготнёй, я пошла домой. Меня уже
искать собрались идти. Пёрышки понравились. Костюм, удался
на славу.
Я же поняла, что поймать СИНЮЮ ПТИЦУ не так – то просто!
Фото из Интернета, извините, другой расцветки не нашлось.
Свидетельство о публикации №111040209540