Соловки...

 Соловки,Соловки,
 От чего  вы печальные?
 От чего птичьим именем
 Люди вас нарекли...?
 От того ль,что поют
 Соловьи где-то рядом?
 Так поют,словно,кто-то
 Из них взаперти.

 Соловки,Соловки,
 От чего ж отдаленные?
 От чего ж такой ужас
 Наводите вы?
 Что таите в себе:
 Лязг оков,души темные,
 Чей-то стон,чей-то хрип,
 Чье-то эхо в глуши?

 Тишину нарушать
 Не хотят черны вороны.
 Даже ветер болтливый
 Вашу тайну хранит.
 Только тучи порой
 Нависают свинцовые,
 Чтоб слезой Богородицы
 Вас окропить.

 Соловки,Соловки,
 От чего вы печальные?
 От чего птичьим именем
 Люди вас нарекли?
 От того ль,что поют
 Соловьи где-то рядом?
 Так поют,словно,
 Кто-то из них взаперти?
 


Рецензии