рождественский сон

Застыл девичий стыд у самого порога,
На полпути ко мне выходит Аполлон…
Но, только бы не сон, молю я, ради Бога!
Искрится свет в его очах со всех сторон…
Есть что-то дьявольское в облике отныне,
Вот только взгляда мне не оторвать.
И до озноба ранит душу его имя,
Его готова сколь угодно повторять.
Сегодня час свидания немого,
В порыве страсти сомкнуты уста….
Поближе…ради самого святого!
Я, как перед причастием, чиста.
Запястья в гордиевых узах чепенеют,
 Я не сдержу в порыве бреда крик…
В глазах становится еще темнее
И из-под ног земля уходит вмиг.
Растаял мой мираж почти под утро.
Но, как мне жаль, то был всего лишь сон…
Рока на лилиях жемчужным перламутром…
Быть может завтра ночью вновь приснится он…
И крепкий кофе с сигаретой, чтоб проснуться,
И душ, чтоб на весь день хватило сил.
В «Hypnose» ланкомовский поглубже окунуться,
Который ты на день рождения дарил…
Перемешались в мыслях дат перепитии,
Забыла, Господи, сегодня ж Рождество!
Прочту молитву на ходу Святой Марии
И позову тебя на торжество.
А, говорят, что эта ночь была волшебной
И мы сегодня смысл должны обресть…
Настал конец гармонии душевной,
Один мужчина хаос должен внесть…
За думой не заметила как быстро
Секунды за минутами бегут.
Надену ярко-красное монисто
И платье в тон…авось, не подведут!
Пришел…я поняла, что сон мой значит-
Сегодня ты красивей всех мужчин,
Ты тот…ты мой! Такой же нежный мальчик.
И в снах, и в моем сердце ты один…
В рождественский сочельник сон то в руку!
И ты в полшаге взглядом теребишь…
Благодарю я ночь, свою подругу…
А Господа ты сам благодаришь…


Рецензии