Не такой мне виделась зима...

Не такой мне виделась зима,
Не долгой, суровой и серой...
В разноцветье хотелось одеть,
И местами заляпать белым.

Но никто не спросит никогда,
Как в этой жизни придётся...
И шумит печальная ива,
Словно горе читает из сердца.

Так, пути выбирая, люди
Оценить уж затраты не могут.
Как оно в той жизни нам будет
На лёгкой иль крутой дороге.

Не такой мне виделась зима,
Но не в силах дорогу сменить,
Ведь в душе моей осень разлита,
А о ней не стоит говорить...


Рецензии