Опоздание весны

Эти ветки не просят у неба тепла,
И молитва во рту застывает, как льдышка.
Даль прозрачна, а память о прошлом светла…
Я хотел бы так думать, но духом не вышел.
Это просто весна задержалась в пути,
А любовь не пришла, обещая навеки.
И деревья, как люди, хотят перейти
Настоящего льдисто холодные реки.   


Рецензии