Жизнь моя сказка

Жизнь моя – сказка.
И сплошь – чудеса.
Сбросьте вы маски,
Раскройте глаза!
Взгляните на небо,
Промчитесь дорогой
По чистому снегу.
Вбосую. Без обуви.
Не бойтесь простуды,
Она не пристанет.
Послушайте, люди,
Вас звать не устанет
Простор поднебесья,
Что дышит ветрами.
Возможности взвесьте
Свои. И вы сами
Поймете манящую силу
Светила,
Что дышит огнями,
Что сердцу так мило,
Что светит нам днями.
Поймете вы неба ночную пустынь…
И блеск леденящий луны одинокой,
Гуляющей вольно в той бездне глубокой,
В которой и тонешь без капли воды…
1985 г.


Рецензии