К улитке

               

Улитка на склоне
             В зелененьком доме
Ползет, оставляя свой след.

Везет же,
             Везет всех,
А дома как будто и нет.

Ракушка-орешек
             Ползет чуть неспешно,
Не зная ни горя, ни бед.

И лишь только усик
             Да глазки, как бусы,
Пошлют чуть заметно привет.

Пусть будет дорога,
            Тебе, недотрога,
Без склонов крутых и преград,

А мы же,
           Ты слышишь,
(Как прыгнули с крыши!),.
Посадим тебе новый сад.

                9 февраля 2011  3 часа ночи


Рецензии