Очертания созвездий на ладонях у меня

Очертания созвездий
На ладонях у меня,
Мир по шву случайно треснет,
Упадет в огонь луна.
Улыбнется тень платформы,
Забывая о воде,
Потеряем все мы форму,
Если вспомним о беде.
Блеск холодной мокрой крыши
Отражает облака,
Ты один, тебя лишь слышат
Лист бумаги и строка.
Зелень, черная земля,
Щебет птиц и вой сирены,
Шорох, хочется, нельзя,
Жизнь растаяла со снегом.
Берег лужи, как у моря,
Льдинки плавают внутри,
Ты не слышишь звук прибоя,
Тишина и свет зари.
Алый луч пронзает небо,
Рассекая мир вокруг,
И теперь ты можешь смело
Сделать шаг в объятья рук.
Бодро, радостно с улыбкой
Я шагаю по Москве,
Я исправлю все ошибки
И вернусь скорей к тебе!


Рецензии