О поэтах и парнасе

Я живу не для себя
И пишу не для утехи.
Жизнь – жестокая борьба,
Одеваю вновь доспехи.

Зло с добром враги до смерти
С незапамятных времён.
Это знают даже дети,
Разве что хамелеон
Не желает понять это
И меняет каждый раз
Цвет идей своих заветных,
Словно цвет бесстыжих глаз.
Так придворные поэты
Снова лезут на Парнас.

1989 г.


Рецензии