Гимн глине

Печь  и  камин,  тарелка  и  подсвечник,
И  храма старого  кирпичная  стена,-
В  них  глина  выступает  безупречно.
Есть  в  глине  сила,  скромность,  глубина.

Как  глину  я  люблю!  Есть  в  глине  дисциплина.
Она  в  руке  мягка,  пока  огонь
Ей  не  предаст  сиянье  турмалина,
Оставив  форму,  что  дала   ладонь.

За  глиной  голубой  с  ведёрком  я  шагаю.
Долина  вся  в  прожилках  голубых.
И  озерка  поверхность  голубая
Сулит  перед  работой  передых.

А  вот  и  глина!  Грязная  штанина
Моя  в  прилипших  голубых  слезах.
Везде,  где  глина, Боже,  не  чужбина.
Во  мне  покой. И  исчезает  страх.

Хочу,  чтоб  вы,  как  я,  любили  глину
За  стойкость  перед  влагой  и огнём,
Чтоб  над  гончарным  кругом  гнули  спину.
И  любовались  глиняным  конём.

Я  перед  глиной,  будто  древний  эллин.
Не  устаёт  в  труде   моя  рука
Над  песенкой   для  глиняной  свирели,
Над  крынкой  для  воды  из  родника.


Рецензии
Вера, чувствуется знаток своего дела.
Красиво, с любовью и вдохновением.
Удачи в творчестве!

Лафамм   02.12.2012 16:20     Заявить о нарушении
Лафамм! Вы перехвалили меня. Но отзыву очень рада.

Вера Авдеева   02.12.2012 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.