мальчик из ниоткуда
В мою жизнь, словно ветер, порывом ворвался,
Но, каким же прекрасным он мне показался,
Не смогла я ни слова промолвить, покуда:
Он не зря среди всех слыл самим Дон Жуаном,
Чуть на лоб припадала пшеничная челка,
И, конечно, мечтала любая девчонка
О топазовом взгляде, немного жеманном.
Улыбался он так, что внутри колотило,
Обнажая свои белоснежные зубы…
Мне б своими губами накрыть его губы,
Только смелости сделать, увы, не хватило…
Он входил и вокруг сразу веяло маем,
В моем сердце тогда полыхали зарницы.
Его терпкий парфюм с ноткой пряной корицы
Среди прочих других для меня узнаваем.
Говорил порой так, что немели в окрУге,
Его бархатный голос мне медом казался.
Как же звонко, я помню, тогда он смеялся,
Когда рядом сидела с лицом недотроги.
Все привычки его изучала украдкой,
Он-ревнивый и дерзкий: любил непогоду,
Курил только кубинские, моде в угоду,
Кофе только с утра, обязательно сладкий…
Когда хмурился, правая бровь поднималась,
Был особенно милым в такие минуты.
Чертенята в глазах танцевали как будто,
Не могла я сдержаться и громко смеялась.
Он из тех, кто за словом в карман не полезет,
С ним часы пролетают подобно минутам,
Утекая сквозь пальцы знакомым маршрутом.
Его разум о чем-то возвышенном грезит.
И, порой, мне действительно кажется, знаю
О его перочинно-горчичной натуре,
Под коростою дней в шелковистом ажуре…
Как зерно в мягкий дерн постепенно врастаю.
Мне не кажется бредом святая наивность,
Что любовь моя с темно-вишневым оттенком,
Когда красным кропят, ненароком на стенку
Натыкаешься, вмиг предавая невинность…
Есть еще эпизод, непонятный, покуда
Его тонкий цинизм в параллели с кокетством.
Он гордец…и с любовью ни коим соседством…
Разбивает сердца «Мальчик из ниоткуда»…
Свидетельство о публикации №111040209049