диалог

Он: «Ты-моя навязчивая идея, девочка с большими запросами
Гляжу и затягиваюсь папиросами, от страсти немея.
Ты-моя больная фантазия, ранишь мое сердце взглядами,
Рвешь мою плоть нарядами…бьюсь в экстазе я.
Ты-есть мое раскаянье, светлое избавление,
Ад или искупление, грех или покаяние.
Я же извечно пьян тобой, дьявол с улыбкой нежною.
Ласку твою безбрежную…нет, я не заслужу покой.»

Она: «Мальчик мой гутаперчивый, с манией привыкания,
Не приходя в сознание, таешь…какой застенчивый.
Не отрекаюсь-грешная, гордая и строптивая,
В страсти неторопливая и бесконечно нежная.
Я могу быть раскованной, ты же- само приличие,
Личное безразличие, волею крепко скованный…
Ты-моими снами являемый, и мною одной предсказанный,
Сердцами со мной завязаный, до крайности невменяемый…»

Он: «Я чувствую жар души твоей, глаза серо-синим светятся,
Мне лучше уже не встретятся, не вмочь мне любить сильней…
Счастливое пригрешение, негаданное причастие,
Отрадно твое участие в забытых давно отношениях….»

Она: «Гитарной струной натянута, бери и играй, пожалуйста,
Но только на шрамы не жалуйся, я к грифу руки притянута….
А ты укротил строптивую, спесивую и стервозную,
И душу мою коматозную, натуру мою спесивую…»

Он: «Мне нравится лишь тобой болеть, и тлеть, подобно ладану,
Нежданно, совсем негаданно и лишь на тебя смотреть…
И только тобой дышать, одной…нестерпимо сладостной…
Когда на душе нерадостно, когда не хочу идти домой…
Я лишь о тебе подумаю, и сердце в груди трепещется,
Из нежной любовью плещется слеза на ладонь мою..
И манит, и стелет, и кутает, и рвет, и ломает, и вдребезги…
И сердце мое, и мои мозги…и душу с рассудком путает…»

Она: «Твоей навязчивой идее суждено вновь и вновь появляться,
Неспеша, играюче, в ритме танца, нисходит, будто бы Саломея.
А ты все также смущаясь, боишься от сонма очнуться,
Готов с головой окунуться ты в омут ее, растворяясь…
Навсегда…<3….
.


Рецензии