Летний зной

Кузнечик скачет скок да скок
Сел на травинку на листок,
Затем нырнул в траву густую,
Не выдержав жару такую.

Решил в тени пересидеть,
Чтоб в пекле этом не сгореть
Пересидеть полудня зной
Слился с зелёною травой.

Пичуги прячутся в листве,
Мальцы купаются в реке
И дефицитна  в знойный день
В жару спасающая тень.

А все ж без солнца и тепла
Земля бы так не расцвела,
Так  пусть сияет диск златой
И льёт на землю летний зной.


Рецензии