Звезда. памяти л. м. гурченко

Кажется,что здесь такого-               
в  полдень погасла звезда.               
Вдруг  в облаке света дневного
превратилась она в глыбу льда.
Несчастья никто не заметил,
а тот,кто заметил,сказал:         
"Как много чудес есть на свете-
так поздно погасла звезда" .      
Пусть кто-то от счастья ликует,
природою он восхищен,
что  гостью увидел ночную
на небе полуденном он.               
 А кто-то, в бессилии жутком,
почувствовал,дни сочтены,
последнее видит он утро,
прощальное утро весны.
И, глядя на небо,он с болью
увидел всей жизни года.
Один лишь он понял - пусть в полдень,
но ЖИЗНИ погасла звезда. 


Рецензии
Верные слова о великой Актрисе.

Владимир Корсак-2   09.04.2011 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Просто нахлынуло после просмотра передачи по НТВ ,, До свидания, Марковна,,

Марина Прошутинская   09.04.2011 09:11   Заявить о нарушении