Апрельский кораблик
Бахрома сосулек на карнизах крыш.
На косых линейках странные каракули
Переделал на кораблики малыш.
Флибустьер он или капитан отважный -
Разберись-ка тут, а ну, пойди проверь!..
Но, наверное, не так уж это важно.
Важно то, что в мир опять пришёл апрель:
Важно то, что скоро ветер переменится;
Грач опять гнездо постоит на суку;
Наши бледные печали перемелются
На веснушек золотистую мукУ;
Снова юность на свиданья заторопится,
Старики воспрянут, чтобы дальше жить,
А кораблик детства, сложенный из прописи,
По апрелю, как по морю будет плыть.
А кораблик, лихо сложенный из прописи,
Под каким угодно флагом может плыть!..
===========================================
* здесь и далее отмечены тексты, к которым кто-либо уже написал музыку.
Свидетельство о публикации №111040208928