Кружение апреля...
Апрель. Светлейший года лик.
Дитя проснувшейся природы
Из почек сотканный верлибр
Проник бы в нас до самых фибр,
Но - неустойчивость погоды...
Стада барашек без оков
Пасутся на лугу небесном...
Вкрапленья женщин интересных
Среди унылых мужиков:
Людей сцепленья в мире тесном.
Когда апрель затеет бал,
я замечаю в русских сёлах
вкрапленья мужиков веселых
среди трудом забитых баб:
у нас мужик гулять не слаб!
В углу, в тисках тоски и прели,
Пылится зеркало-трельяж.
А в нем - фантазия апреля:
Загара облитой грильяж
На чьем-то худосочном теле...
Березы он обсыпал стружкой,
И, как нахальные юнцы,
О распустившихся подружках
Трещат без умолку скворцы.
А самый льстивый побирушка
Трубит весну во все концы!
Свидетельство о публикации №111040200877