Дни

Есть разные дни в нашей жизни
Они нам несут размышления
О качестве наших свершений,
О праздности наших мыслей.
Есть дни, утонувшие в счастье
А есть усталости полные
Есть дни такие знакомые,
А есть душой умершие.
Есть сытые и довольные,
Есть голод внезапно вкусившие,
Тоской одетые в чёрное
И саван грусти обретшие.
А есть такие спокойные,
И есть во сне проведённые
Под солнцем так утомлённые,
Зимою очень озябшие.
Есть мыслями погружённые
И есть стихами наполненные
Есть нашей любовью окутанные
В обидах также погрязшие.
Цветностью разукрашенные
И серыми буднями полные
И пением птиц услышанные
И звёздами вдруг погасшие.
Есть встречами заведённые,
Спиртным напрочь залитые.
Разбавленные свиданиями
И связанные расставаниями.
Есть много дней в нашей жизни,
Оценку давать устанешь.
О том как живёшь на свете
Итог подводить слишком рано.


Рецензии