Муха и Слон

История, как мир, стара,
Банальность темы слух корёжит.
Что? Муха? Замуж за Слона?
Вы шутите? Да быть не может!

Об этой новости неделю
Гудел наш лес, как улей пчёл:
Упреки, домыслы и сплетни,
Но Слон лишь Мухой увлечён.

Развесив уши лопухами
Он слушает прелестный глас,
А Муха в бархатном кафтане –
Счастливей нет её сейчас.

Она весь день поёт и пляшет,
Глазами вертит так и сяк,
А на совет лишь лапкой машет:
Чужое мнение – пустяк!

Шли дни, и страсти накалялись…
Два лагеря: кто – за,
                кто – нет,
И каждый собственное мненье
Имел и рад был дать совет.

Паук решил:
                «Отставить спешку,
Проблему надо изучить».
Лиса отрезала: «Насмешка!
Слон с Мухою не сможет жить».

Ворона каркнула: «Посмотрим,
Покажет время…» «Молодец», –   
Сказал кузнечик, одобряя,
А Слон, тем временем сияя,
Повёл подругу под венец.

Всё б хорошо, да Мухе, видно,
Счастливой стать не суждено.
Слон умер через день… Обидно.
Никто не знает, отчего.

Судьбы усмешка. Сникла Муха.
Весь день сидит она одна.
Кузнечик, не теряя духа,
Решил подбодрить: «Не беда!

Вы и пожили – то немного…»
«И тем обиднее вдвойне, – 
Сказала Муха, – как жестоко
Удары жизнь наносит мне:
Чтоб тело мужа закопать,
Придётся мне
                всю жизнь отдать».

Мораль проста, как эти строчки:
И чтобы что-то предпринять,
Последствия предвидеть надо
И точно силы рассчитать!


Рецензии
Интересная басня )

Народный Вестник   30.05.2013 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Это мой первый опус:)

Яна Ивасько   30.05.2013 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.