Веха жизни

В жизни я дошла до вехи,
Что венчает середину.
Может это край вселенной,
Для меня и моей жизни?
Не дано нам знать пораньше,
Где конец наш, близок, нет ли.
Просто нам идти по краю
И не видя окончанья,
Не клониться в пропасть ада,
Балансируя на грани,
Между жизнью воспаренья
И окраиной дыханья.
Не влачить, чтоб жалость мрака,
Чем окуталась судьбина.
Порвала я связь сознанья.
И обрезав пуповину,
Вырвалась из созерцанья.
Чтоб творить своей рукою.
Наблюдая не сторонним,
Взглядом мимо проходящим,
А наполненною силой,
Что течёт внутри пылая,
Быть самой себе хозяйкой.
И не быть убогой, жалкой
Выбирая, уповая
На свой ум и прозорливость,
И умение мозгами
Шевелить и трезво мыслить.
Начинаю путь по новой.
Разрушая всё в той жизни,
Что держала и пытала
И огнём терзала тело.
Вырвалась я на свободу.
И дышу, не надышусь ей.
Вольный ветер, как ты сладок.
И на вехе середины,
Оглянувшись напоследок
Ухожу я жить собою
Той, кем я должна родиться.


Рецензии