Мужчина

Мужчина, если он без чина,
Ну просто значит не мужчина.
А просто муж, но он не дюж
Тогда вести свой дом к достатку.
Он может речи строить гладко
И по ушам тереть жене,
Что вот сейчас, они в нужде
Лишь потому, что шеф – индюк.
И он так терпит много мук
Пытаясь лишь умом своим
Достичь высот и дорогим
Он говорит: «Вы потерпите»
И поясок вы подтяните.
Пройдёт ещё не мало лет,
Когда я выполню обет
И содержать семью, свою
В достатке крепком я смогу.
Идут года, десятилетья
И всё вот так же, как и встарь.
То шеф индюк, то взятку надо,
То всё обрыдло, то пропало,
То сокращенья, то ошибка.
Ни то ни сё, ни муж, ни чин.
Он мастер только в магазин
Летать быстрей коней упряжки,
Чтобы купить пивка две стяжки
И упиваясь пивом тёмным
Влачить всю жизнь в стенаньях томных.
Все виноваты, все кругом.
И только он блюдёт закон.
Но только выросли уж дети,
И он как встарь не в кабинете,
А уж на пенсии смешон,
Нам лепет про «в достатке дом»!


Рецензии