Шах, мат

Есть ум в тебе, здесь спорить не берусь,
Но только двигать пешки на доске.
А в жизни оказалась полный ноль
Не приспособлена ни к жизни, ни к беде.
Ты унижаешь, унижая этим лишь себя
Как тупо и обычно ты живёшь.
Приспособленцем ты шагаешь по земле
И скользкою змеёй ты проползёшь.
Пренебрегая чувствами людей
Свои ты пропила давным-давно.
Ты променяла чувства и любовь
На кислое прогорклое вино.
Не любишь ты, а пользуешь других
Имея выгоду их под себя вминать.
Не понимаешь ты, что бить своих,
Ну равнозначно, что себя не уважать.
Тебя не интересно больше знать.
Ты деградируешь, с безликими живя.
Ты пропадаешь, в серости тонув.
Уходишь с каждым шагом, уходя.
В забвении моём ты просто даль,
Прошедшая мгновеньем, в пустоте.
Сейчас тебя мне просто жаль,
Как жаль котёнка одинокого в нужде.


Рецензии