Моя мадонна

Я так люблю мою уставшую мадонну
К себе прижать, утешить, приласкать.
Так много испытав разбитых мыслей
Ты уж не рвёшься больше и мечтать.
Живёшь, не думая о бесконечном.
Одним лишь днём и ты утомлена.
Не хочешь потрясений больших, меньших.
Ты хочешь ласки, доброты тепла.
Ты позволяешь мне любить не расстоянии
И встречи редкие мы бережём, как сон.
Я что-то жалуюсь и плачу, вся в стенаньях.
Но ты бежишь от них, не интересен этот стон.
Ты бережёшь себя, своё душевное спокойствие
Я знаю, ты была потрясена.
Испуг понятен, словно кукла брошена…
Всё неприятно…, но сейчас ты не одна.
Боишься ты отдаться чувствам нынешним
Ты бережёшь их, как умеешь, ты даёшь
Свою любовь, открытость на мгновение,
Но тут же прячешь, от меня к нему идёшь.
И я люблю, и вроде бы взаимностью
Питаюсь, и я счастлива с тобой.
И ревность я упрятала в сознании
Не вспоминаю, не хочу я боли той.
Но перед фактом жизни ты меня поставила.
Всегда в пустую комнату входить.
Не ждать мне встреч по вечерам отчаянно.
Не холить, не лелеять, не кормить.
И нет прогулкам вечерами, и под солнышком
И нет нам утром поцелуев натощак.
Нет ничего совместного с тобою,
Похоже, что не будет никогда.
А есть лишь ты и я и наше чудо общее
Одно, но вот какое – это же любовь!
И много нам ещё всего хорошего
Придётся испытать и превозмочь.


Рецензии