Мечта

Моя любовь течёт во мне истомой.
Меняется порою и звучит.
То песней Сурика знакомой,
Или стихами промелькнёт, иль замолчит.
Молчание любви порой ужасно.
Я жду её страдая каждый раз.
Она устала просто, отдыхала.
Поэтому молчала в этот час.
Мне хочется, не мучаясь в раздумьях
Быть рядом и всё думать о тебе,
Как не об образе вдали влюблённом,
А о любимой и родной семье.
Идти домой, мчась, словно я в побеге.
Бежать, лететь на крыльях естества
И каждый день встречать глаза и руки
Так любящие, ждущие меня.
Мечты мои, зачем вы сердце раня
Томите и тревожите мой сон.
Вам быть всего лишь образом далёким
И нереальным, мнимым этим днём.
Любимая не слышит откровений,
Или не хочет вникнуть и понять.
Готова бросить, отказаться, уничтожить.
И позабыть меня, любовь мою поправ.


Рецензии