В жёлтой курточке... в поисках Музы

В жёлтой курточке, в чёрных лосинах,
носик вздёрнут, ну и... макияж.
Я строку нагибаю курсивом,
изучая возникшую блажь.

Ты всего-то сказала два слова,
повторять в этом тексте смешно.
Я смущён был полдня, в полвторого
осознал, что совсем не грешно

было сесть рядом с нею на кресло
и всего лишь прижаться бедром,
но сродни странным опытам Тесла
всё могло оказаться потом...

Электричество больше не круто.
Манят области наночастиц,
что нас всех прошивают как будто,
не по воле далёких зарниц.

Ты взглянула не раз и не трижды,
но туманна была твоя синь.
Ах, как рядом! Куда уже ближе?
Но не смог догадаться, спросить:

"Как дела? Отчего по субботам
удивительно так хороша?"
Я в порядке, спешу на работу, 
но любуюсь тобой неспеша.

Вот и всё, как сказать что же было?
Я сдержал сокращение мышц.
Вышла ты, отвернулась, забыла
в череде исчезающих лиц.

Что в меня проникает, откуда?
Почему-то мне кажется, что
стала ты благосклонна, как чудо
и резвясь залезаешь в пальто,

что я снял в нашей общей прихожей
и накрыт романтический стол...
На твоей сверхчувствительной коже
я свои отпечатки нашёл.

Параллели плывут не касаясь.
Прижимаюсь я к зеркалу лбом.
Мне в субботу шепни: "Не кусаюсь..."
и посмотрим, что будет потом.


Рецензии