Русское красатище

Как дурак вообще счастливый
улыбаюсь просто так!
Бог же - Свет высокий, ближний -
тайна на моих устах!

Храм ли стройный Дух ли линза
Духу счастья во сто крат!
Нет и тени к мёртвым  плитам, -
я - живой и звёздный брат!

Но зачем смущать блаженной
родниковой ключ - слезой
всех кто в сито принижений
грозной грустью и лозой?!

Я же был бы и в мечети
честен честью со звездой!
Кровь же стыла от мачете
к маю в майя мезозой!

СвятО и Капище, капели -
не кровавая коль весна,
с Роду лихо коль отпето! -
Да отмойся хоть во снах!

Я и в Дельфах с Аполлоном
счастлив Играми его!
Для свобод в полоне лона
волен Родиной Богов!

Так в Природе неделимой -
неделим наш Вишний Дом, -
счастье - юность и былина! -
Да не сдай его на слом!
 


Рецензии