Поэзия сегодня не нужна

Поэзия сегодня не нужна!
Отвыкли видеть смысл между строк,
И никого не радует строфа
Своим размером вдоль и поперёк,

Уходят в прошлое красивые слова,
Уходят в прошлое великие стихи,
Поэты гениального ума,
Кудесники божественной строки,

Безжалостное время перемен
Стирает в людях Каллиопы дар,
Экран приходит чтению взамен,
И книги скоро поглотит пожар...

О, как опасен этот переход
От теплоты и шелеста страниц...
Быть может завтра поэзия уйдёт
Тропой забытых профилей и лиц.


* * *
Ко дню поэзии 21.03.11.

(Каллиопа - одна из муз греческой поэзии)


Рецензии
Поэзия - душа, любовь, бессмертье!
Она без нас останется на свете.

С улыбкой

Александр Давыдов 5   28.03.2012 15:11     Заявить о нарушении
Пусть остаётся только лучшее!

С ответной улыбкой,
Алла.

Алла Латулина   11.04.2012 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.