ассорти 17

Пустая как пробка
Душа без середки,
В рекламной обертке
Дерьмо без добра
…………………………………
Иссушило солнце знойную судьбу,
Сизой беглой птицей в рай я попаду.
…………………………………………….
Я написал письмо,
Всего три строчки,
Я белый стих пролил,
Вина – ни бочки.
……………………………………………..
Я сплю, жарой таим,
И парюсь, парюсь,
Про рай сквозной забыл
И в пот кидаюсь.
…………………………….
Пишу свои стихи скупою строчкой
И град побил стихов росточки.
…………………………………………….
Я жизнь свою одеть пытаюсь,
И голым как судьба опять рождаюсь.
………………………………………….
Пустая трата сил искать бревно,
Где плачет крокодил.
………………………………………….
Страна везения живет на верхней полке,
Я древнее вино макаю хлебной коркой,
И мне везет как никогда,
Я жгуч и мил,
Везет мотор меня в сто лошадиных сил.
…………………………………………………….
С вином хрустальным томится бочка,
И ждет когда родится строчка.
………………………………………………
Шум ассигнаций в стихах нетленных,
И свечки рвутся в любви священной.
................................................
На гитаре, играя сидючи,
Можно Баха сыграть и Шуберта,
А кино в планах Кустурицы-
Хорошо...
Но мне милей блеск Тарковицы!
.............................................
Жара кинжальным уколет жалом,
А ночь прохладна струна гитарна.
……………………………………………
Как быть, чем жить,
Сломался мир
Беспечных добрых смелых игр!

……………………………………..
Если я не пишу и мне замкнули путь,
Я должен вглубь себя взглянуть,
Найти себя и ускользнуть.
……………………………………………..
С змеею сговориться никак земля,
И топорочком машет твоя судьба.
…………………………………………….
Утро, стихи, тишина на дворе,
Серое зарево в блеске колье,
Мыши с котом играют в футбол,
А шахматисты отстраивают трон,
Быль журналистов в чернеющей мгле,
Как испариться, быть ближе к судьбе,
Как ускользнуть, стать невидимкой,
Шапкой волшебной и белой снежинкой,
Сон, мой дружок, расскажи, покажи,
Сказкой своей меня ублажи.
Август 2010
………………………………………….
Говорит скользящий угорь,
Что он весел, добр, и мудр.
………………………………………..
Хочу я кушать, писать и слушать.
…………………………………………….
Коррекция снов – умирать без основ,
Быть смелым как лед,
Пахучим как мед,
Счастливым как цирк,
Под полку кувырк!
…………………………………………………….
Звезда бездомности мне пала на ладони,
Я как свинец тяжел, стою как исполин,
Подбитый стрелкой вражьей черной,
Я смерть почти принял, один, один, один…
……………………………………………………..
Забыл я привкус маринада
И запах кофе-шоколада.

………………………………………………………
Каштаны жареным духом своим
Париж вдохновляют, их ест пилигрим,
И Мекку галопным конем уезжает.
………………………………………………….
Как помочь в том, что ты не знаешь,
И молитвой нарумянишь ты щекастые бока,
Вот идет едок незваный, накорми его пока.
………………………………………………………
Рутиной затхлой тянет жутко,
И душен воздух, грустен быт,
И вязь красивых добрых шуток
Моя душа уж не таит.
…………………………………………

Мне надоели все дела
И силы спали,
Сижу я на бревне
И ем хинкали.
………………………………
И как же быть, мне невдомек,
Хочу я тишины, уединенья,
Часочек снов медовых,
Ясности, прозренья.


Рецензии