Прощание
Всё, кроме них снесу. Уйми их хоть на миг.
- Не плакать трудно мне, слёз не прервать поток.
Я знаю: не спасёт от расставаний Бог…
- Ты слову моему безропотно поверь,
не уподобься лишь коварности морей,
мечтающих на дно, в пучину заманить…
- Но разве я смогу тебя, мой друг, забыть?
- О, нет! Я у тебя забвенья не прошу.
Вернусь с весной к тебе, её провозглашу.
И вновь цветенье роз в истерзанной душе
нас к солнцу вознесёт на новом вираже.
- Тогда я лишь чуть-чуть вздохну в ночной тиши …
- Ах, нет, моя любовь, со вздохом не спеши:
боюсь, научишь бурю вздоху своему.
Она и расстарается. Нам это ни к чему …
- Но что же делать мне в пугающей ночи?
- Жди, верь, люби меня, надейся и молчи.
- Возьми жемчужины застывших слёз моих.
Я растоплю свой лёд, когда вернёшь мне их…
- Ну всё… Пора… Пора...
- Ступай, мой дорогой.
- Знай: где б ты ни была, я рядом, я с тобой!
Свидетельство о публикации №111040208363
Агнесса Солнечная 09.04.2011 23:56 Заявить о нарушении
В следующем стихотворении о нём ничего не будет. Это придуманный одноактовый стих)
Марина Бужак 09.04.2011 23:59 Заявить о нарушении
Агнесса Солнечная 10.04.2011 00:10 Заявить о нарушении
Марина Бужак 10.04.2011 00:13 Заявить о нарушении
Агнесса Солнечная 10.04.2011 00:22 Заявить о нарушении