Южная осень

Последней бабочки полёт
Венчает осень серединой.
Теперь октябрь, но кто поймёт?
Нас южные дивят картины.
Когда трепещущей листвы поток летит тебе навстречу.
Когда нет места для тоски, я чувств холодных не замечу,
Поскольку отжалелось всё.
Без счёта божии коровки
Ползут по листьям, нам свежо
И зябко, а грибы в лукошке
Всё примиряют, и дразнят
Идти за дальние кордоны.
Спугнём мы зайца, со всех пят
Несётся он в глухие схроны.
Найдём под пнём большую мышь,
Она в заботах, нас не видит.
Скрип ивы нарушает тишь,
Диск солнца из-за тучи выйдет
И разогреет, лес, поля.
И всем, живущим здесь, подарит
Прекрасный полдень октября,
Что всеми красками играет.
                19.10.2008 г.


Рецензии
-Ярко, узнаваемо и верно!- Случайно выбрался под Таганрог, по делам, и *заболдел*, и забыл о суете...- СПАСИБО! с пожеланиями ДОБРА! -ВойтЭ-)

Владимир Войтенко   22.10.2016 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.