А. С. Пушкину

Александр Сергеевич Пушкин, позвольте спросить.
Больше века Вас чтят и Ваш труд, всем нам, ставят в пример.
И здесь надо «…о крепости нити …», но хочется пить.
Август - песни и страсти дотла, раскалился без мер.

Александр Сергеевич Пушкин, покой Вашим снам.
Где, наверное, царствуют строки из Ваших поэм.
Ах, какое богатство Вы право оставили нам.
Тут покажется мелочью сущность всех наших проблем.

Александр Сергеевич Пушкин, здоров ль идеал?
Что, с российских полей отправляясь в изысканный свет
И беря там высоты, всё первой любовью страдал.
Сердцу дан один возраст - оно восемнадцати лет.

Александр Сергеевич Пушкин, Вы - мастер пера.
Но чем хуже - тем лучше. Для нас век такой наступил.
Благодатна для наших поэтов любая пора.
Но мне новые силы уже Ваш октябрь посулил.
                14.08.1989


Рецензии
Давняя история начиналась с Пушкина. Здорово знать, что ваша поэзия и по времени имеет такую историю.

Екатерина Адасова   02.12.2017 00:12     Заявить о нарушении
Пушкинский язык это наше настоящее, но надо помнить и допушкинский язык - это история, которой примерно 7526 лет.

Светлана Тахтарова   02.12.2017 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.