Басня

                Вчера я видел попугая
                Сидит.Вокруг толпа зевак
                Кричит он, снова повторяя
                Словечко пошлое - "Дурак"
                Ну что возьмёшь ты с глупой птицы
                О нём давно идёт молва
                Что он на то лишь и годится
                Чтоб повторять твои слова
                А всёж - хвала ему, почёт
                И чуть не гением считают
                Но время быстрое течёт
                А он всё то же повторяет
                Мораль сей басенки простой:
                И с человеком так бывает
                "Велик", но вся заслуга в том
                Что он чужое повторяет.


Рецензии