По Булгакову

На котов нет управы по вёснам.
Пятачок вам в кулак на проезд.
Кто там ходит по улице в пёстром?
Разве муж вам  такой надоест?

Ковыляет с иконкой на берег.
Утопиться быть может решил?
Не берут по десяткам там денег.
Стёпа душу с проезжим пропил.

Утомили бессонные ночи.
Черти лезут домой как на бал.
У милиции нет больше мочи.
Сдачи кот им по мелочи дал.

Кони всех унесут в поднебесье.
Разве можно людей так пугать?
И Булгаков несёт околесье.
Ну нельзя же так искренне лгать.
                04.1989 г.
***
По асфальту Москва прокатилась,
И по рельсам несёт нас трамвай.
И кондукторша вдруг обозлилась.

-Кот с монеткой, сюда не влезай!

Почему бы и нет, раз с монеткой?
Он воспитанный вроде бы кот.
На пятак не поедешь пролёткой.
Он и с кличкой своей - Бегемот.

Вот он спрыгнул, обиделся может?
За ним дядя с иконкой бежит.
Что коту теперь в мае поможет?
Горький час керосином залит.

По асфальту Москва прокатилась.
И по рельсам несёт нас трамвай.
Вся слезами столица умылась.
Это плачет всё помнящий май.
                04.1989 г.


Рецензии
Булгаков за каждым идет, а кого-то за руку ведет.

Екатерина Адасова   16.06.2017 11:26     Заявить о нарушении
За кем то всё подглядывает, себя живым угадывает:)

Светлана Тахтарова   17.06.2017 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.