Я-мёртвое тело

Я-мертвое тело!
Нечувственен к зною.
И холод не в силах сковать мою кровь.
Лишь тёплый луч света,
Тот лучик надежды
Способен...о чем я!?
Он сгинул! Пропал в вечной тьме
Застыл в мертвом сне!
И ты-тот последний,
Несущий в себе,
Когда-то погибший живительный свет.
Ну что-же...
Твой подвиг достоин той чести,
Привитой тебе пустословом поэтом.
Пробрался в мой замок
Во мгле вечной ночи,
Застывшей во време,
Как бывший мой свет.
Ты меч с собой нёс.
Клинок тот от света,
Другая личина меча мертвой тьмы.
И так-...тишина...
Вечный сон и покой...
Твой шаг в тронной зале,
Гулкий тот отзвук,
Смерти близкой тот ритм.
...
Почил я на троне,
Я впал в полудрёму,
И жгучая боль пронзила мне грудь!
Оторвавшись от мрака,
Восстал я со трона.
...
Подняв руку на спящих,
Пронзил ты себя,
Поразил в себе свет!
Теперь ты-лишь смертный!
Жертва своей же гордыни,
Предатель благородства души!
...
Но был яживым как и ты.
Я был светлый рыцарь...
Я был света рыцарь...
И так-же, как нынче восхваляют тебя,
Во славе и злате был известен и я...
"Он монстра убьёт и принцессу спасёт"
Пели мне пустословы поэты.
Но мой новый враг
Был в дуэлях мастак.
И то чем я был,
Без труда загасил
Взмах смерти меча
И вот я уж труп,
Толпа разбежалась крича,
Но мрачный убийца склонился ко мне,
И тонким перстом запер душу во мне.
Теперь я мертвец!
Но ни жив и не мёртв...
Мой меч-леденящая тьма,
Мой ум-острейшая стрела.
Теперь я всесилен!
Не страшен мне Жнец!
Он лишь божество...
А я- Вечный Хаос...


Рецензии
Вау! И даже слов больше нет:)

Сандра Рэй   12.07.2014 22:19     Заявить о нарушении