Люди-вампы

Да будьте Вы его достойней –
Не спорьте, не ругайтесь с ним,
Пусть он кричит неугомонно,
А Вы откланяйтесь за сим...
Таких вампиров в жизни много –
Они энергию сосут,
Нужна ли эта Вам дорога?
И если ДА, останьтесь тут.

А если личность Вы такая, –
Не захотите вдруг молчать
(ведь с каждым разное бывает),
То попытайтесь прошептать...
И вот увидите: у вампа
Глаза округлятся тотчас –
Он заикаться будет странно,
И, это плюс! И он для Вас!
А можно, ещё так представить:
Вокруг Вас толстое стекло...
Да пусть он яд свой изрыгает,
К нему же отразится зло.

Давно испытаны советы,
И добрым людям их дарю!
Попробуйте же сами это,
Поверьте, правду говорю.


       2011г.


Рецензии