Весна - зимой, не наяву!

***********************************
Зима. Заснеженным   и   белым
Не  в  тёплом, а  в  морозах  смело
Надеждой  не  одарит  душу.
В камине треск поленьев слушать….

Душой не в завтра – о былом
Мечтая; мыслями не в том –
Обыденности серой напрочь
Убить в себе! – Не превозмочь,

А победить! – Как выйти в двери!
Не в сказанном межстрочьи, в верю!
Чуть слышную вдохну на воле
Звенящую, не ветром в поле,

Капельную, в метели  радость.
На сердце ляжет песней в сладость.
Не в ожидании! – Живу!..
Весна – зимой, не наяву!
*******/ 04.02.2011 г. /


Рецензии