Апрель
непревзойдённой поэтессы Стихиры
Александры Огневой.
Мой апрель, вот ты снова со мной,
Я заждался тебя на подворье.
Ты вчера не прошёл стороной,
А ведь мог бы уехать на взморье.
Там тепло даже в злом январе,
Там не ведают люди про вьюги,
Но ты с нами в цветущем дворе,
Не на крайнем, но всё же на юге.
Ты бежишь по планетным углам,
Успеваешь и вправо и влево,
Без тебя я мечтал по углям
По горящим пройти для согрева.
При тебе всё теплей и теплей,
И граница распахнута к лету,
Ты сонливость стряхнул с тополей
И у марта забрал эстафету.
Скороходы свои сапоги
Почему-то ты скинуть боишься,
Не спеши, ускоряя шаги -
Всё равно от судьбы не умчишься.
Мне с тобой не общаться нельзя,
Как часам невозможно не тикать.
Ты пойми, не привык я друзьям
По-казённому вежливо "выкать".
Я к тебе по-простому, на "ты",
Опоздал я учить этикеты.
О тебе же писали холсты
И стихи сочиняли поэты.
Ты придёшь,но уже через год,
И в компании месяцев прочих
В кругосветный отбудешь поход
В закоулки нахлынувшей ночи.
Свидетельство о публикации №111040200769
так многих к жизни воскресила:
больных, смурнЫх и осторожных...
а ведь казались безнадёжны.
Александра Огневая 05.04.2011 11:37 Заявить о нарушении
а убивает. А воскрешает - целительная.
Неизвестный Рифмостроитель 05.04.2011 20:51 Заявить о нарушении
Иногда даёт сначала время вполне пристойно помучаться.
;)
Александра Огневая 05.04.2011 23:41 Заявить о нарушении
знаток "Белого солнца пустыни."
;)
Неизвестный Рифмостроитель 06.04.2011 22:42 Заявить о нарушении