Е. Е. Ф

Издатель милый мой! Ведь я – ужасный плут.
На снисхождение надеяться не смея,
Шлю почтой некое подобие лицея,
Так как борзых щенков к отправке не берут.

А мне бы вместе с оголтелой сворой,
Щенячьим визгом оглашая все вокруг,
И, вероятно, напугав твоих подруг,
Вилять хвостом, подлизываться впору.

Ну как я благодарность выразить могу,
Коль чувству моему слова не адекватны?
Движенья же хвоста -  так искренни, понятны
И так красноречиво говорят – не лгу!

Ах, как «спасибо» можно обозначить,
В глаза твои взглянув и в руку лапу дав,
Иль голову склонив и ухо приподняв,
Иль нос лизнув, подпрыгнув вверх как мячик!

Похоже, я совсем в своих словах погряз.
Но многословие – старинная уловка,
Чтоб скрыть свое смущенье и свою неловкость.
А потому вместо признательности фраз

Каким-то видно чудом – толком сам не знаю –
Ползу к тебе на брюхе, тихо подвываю,
Своим хвостом воображаемым виляю
И, захлебнувшись от восторга, прославляю.
               

                Июнь 2003 г.


Рецензии