Горная страна

1
В далёкие дали,
Где были – едва ли,
С разбегу уносят меня слова.
И что там колени –
Не могут без лени,
Не знают они, как светла голова.
Там небо и море
В едином узоре
Сливаются, соли земли тая.
Там горы печалятся,
С солнцем прощаясь,
Дождём укрывается песнь моя.

Пр.
Мне тайну случайно откроет Дух камня,
Мне песню доверчиво Лес споёт.
Я недолетаю, на йоту буквально,
До третьей Звезды,
Что с Луною встаёт.

2
Мне так не хотелось
С тобой расставаться,
Но дальних раскатов слышна возня.
Мне Время отпустит
Надежды капустный лист,
Свечку поставит мне Бог огня.
Я здесь не останусь,
Я смело расстанусь
Со сладкой мечтой, Горная страна.
Я с неба спускаюсь
И вновь поднимаюсь,
Но мне никогда не дойти до дна.

Пр.

3
Мне песен, рассказанных небом, не надо,
Мне спетых стихов не понять теперь.
Я солнца не вижу,
Я сердца не слышу
И воет в душе моей зверь.
Там, где тихо стонут
Зелёные кроны –
Там сладко журчится с небес река,
А мы проживаем на кухне свой сахар
И строим лишь планы пока.

Пр.
Но тайну случайно
Открыл мне Дух камня,
И песню доверчиво спел мне Лес.
Я недолетаю до той, самой дальней,
Невидимой точки небес.


Рецензии