Движение в природе

  Деревья вдоль дороги - стройные ряды,
  Как стражи в ожиданьи возвращенья
  Весёлой солнечной и радостной весны,
  Повсюду видно первые её следы,
  И словно в сказке, чудо - превращенья!

  Где прежде высились сугробы - города,
  И снег лежал наезженной дорогой,
  Слепило белизной искрящейся глаза,
  Где опускались от натуги провода,
  И высились чертоги у порога,

  Теперь повсюду лужи с талою водой,
  Сугробы почернели на пригорках,
  А на откосах прель с пожухлою травой,
  Ещё покрытой прошлогодней пеленой,
  И паутина на зелёных ёлках.

  Но снег ещё лежит в нехоженых местах,
  И редко солнце смотрит из - за тучек,
  А небо в серых и безрадостных тонах,
  Но ощущается движение в кустах,
  И радостен нам каждый светлый лучик!

 
   
 

 
 


Рецензии
Как ты чувствуешь тонкости и изменения природы, прелесть а не стих.

Дочь Земли   02.05.2012 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!!! Что- то вдруг запечетлевается в памяти, а потом картинки встают перед глазами, вот их и описываю! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   04.05.2012 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.