Моторная лодка

     ...
Что в небе моторная лодка кружит?
Зачем меж домами летает?
Что с удочкой свесился пассажир?
Наверное, ловит минтая!

Что если пилоту приспичат понты,
И он, в отдалении суши,
Прикинув на шумность вращенья, винты,
Подумав немного, заглушит?

А воздух - не речка, в нём проще тонуть, -
Ничто просто так не летает.
На дне меж домами закончил свой путь
Рыбак, обнимая минтая!


Рецензии
Минтай наверное крупный попался килограм на сорок.
Интересно на что он клюёт.

Олег Гаврилов 3   27.10.2013 07:09     Заявить о нарушении
Минтай клюёт на желание тишины.

Геннадий Числов   28.10.2013 11:45   Заявить о нарушении